华大青志联讯 7月29日,华中师范大学心火支教团武汉队2022结营仪式暨白鹤泉青少年空间文艺汇演举行,本次活动由华中师范大学心火支教团武汉队(以下简称“武汉队”)主办。奓山新社区委员罗莹、白鹤泉青少年空间负责人李慧文、白鹤泉青少年空间暑假托管项目负责人樊银华出席本次活动。

活动开场

活动伊始,在主持人原紫玲、邹骄洋的带领下,全体人员合唱中华人民共和国国歌,在场少先队员齐唱中国少年先锋队队歌。随后,武汉队队长张庆鑫发言,介绍了活动开展二十天以来在教学、活动、调研、宣传等方面取得的成果,并表达出队员们对于蔡甸的留恋之情。家长代表刘博文妈妈表达了对武汉队老师们辛勤付出的感谢和对本次暑期托管项目的肯定,也衷心祝愿未来青少年暑期托管项目能够越办越好。

队长发言

随机歌曲串烧拉开了文艺汇演的序幕,师生共同演唱《踏山河》、《孤勇者》、《热爱105°C的你》等歌曲高潮片段,将现场氛围成功点燃。古典舞《山鬼》、中华瑰宝《行云流水之太极简展》刚柔并济,以柔中带刚的动作诠释传统文化,带给观众们别样的视听盛宴。诗歌朗诵《月光下的中国》磅礴大气,讲述了月光所见证的中国几千年的故事。魔术表演《奇妙嘉年华》神秘诡谲,引得台下观众掌声不断,现场气氛活跃。

师生合作表演

小品《校园风云》演绎了孩子们在学校的种种有趣经历,引发观众阵阵笑声;街舞《X》节奏感极强,将活动推向另一个高潮;一首师生合唱的《一路生花》让观众沉浸其中,感受时光的静好;老师们的集体舞蹈串烧《爱你+本草纲目》结合了当下热点,活泼且具有感染力。最后,教师合唱《陪我长大》,用悠扬的歌声传递了师生携手的温情与坚定。本次活动以颁奖仪式作结,由到场嘉宾为白鹤泉青少年空间的孩子们颁奖,鼓励他们在未来的生活和学习中能够茁壮成长,为祖国的发展贡献一份青春之力。

集体合影

至此,华中师范大学心火支教团武汉队2022结营仪式暨白鹤泉青少年空间文艺汇演活动结束,到场人员合影留念。据悉,本次托管活动围绕文明礼仪、国家安全、家乡风情、英雄力量、非遗传承、节约粮食、心理健康等主题,累计为青少年开展了92节课程,29次特色活动,寓教于乐,完成了武汉市青少年暑假社区托管项目的各项任务,丰富了青少年的暑期生活。心火支教团武汉队2022年暑期托管项目已告一段落队员们对教育实践的热情却从未削减。在未来的社会实践与公益活动中,心火武汉队队员将继续为儿童成长和乡村振兴战略奉献青春力量。

通讯:周婷 席一鸣

摄影:席一鸣