华大青志联讯 又是一季丹桂飘香,又是一年迎新之际。为了给计算机学院2022级新生提供更细致全面的帮助,计算机学院于811日开展了22级迎新志愿者线上培训会。此次培训由计算机学院青年志愿者协会部长彭若菲主持,主要包括明确时间安排、志愿者服务要求、常见问题指南、线上答疑四个部分,为志愿者一站式、全方位协助新生入学指引方向。

迎新志愿者线上培训会截图

首先,彭若菲带领各位志愿者明确整体时间安排,悉知22级新生报到时间及老生报到时间,并提醒各位志愿者提前到校,做好必要的迎新准备工作。志愿者还应主动熟悉新生自助报到系统操作流程、新生报到注意事项和学校及专业的基本情况,掌握所负责新生的信息,保持联系畅通,热情周到地做好新生接待工作,在志愿服务中展现华师学子良好的精神风貌。

迎新志愿者服务要求

除了为新生提供耐心细致的咨询服务外,彭若菲还从新生入学前和新生入学时两个方面具体介绍了如何开展迎新志愿服务活动。志愿者不仅要协助新生做好网上报到工作,还要做好防骗指导,提醒新生安全防护等事项。培训最后,彭若菲结合新生手册以及入学经验回答了部分志愿者有关迎新工作的问题,让志愿者们掌握了更多的信息,有助于志愿者更好地为22级新生提供帮助。

迎新常见问题总结

计算机学院开展此次迎新志愿者培训会,展现了计算机学院迎新生有态度、有速度、有温度的一面,有利于帮助迎新志愿者明确工作要求,从而实现新生从家园到校园的无缝对接。在此次迎新志愿培训活动中,志愿者们按时参会,积极提出疑问,展现了计算机学院青年志愿者的责任和担当。

通讯员:谭婷婷

摄影:熊锦玟